Сквозь призму прошлых лет дождей осенних...

Сквозь призму прошлых лет дождей осенних
Врывается вдруг образ в сон ночной.
Покой он будоражит мыслей тленных
И память пробуждает он собой.
Любимая, что прежде знал когда-то,
Вдруг ворвалась, её я позабыл
И нежность, что ушла уж безвозвратно,
Напомнила, как я её любил.
Напомнила о всех ночах бессонных
Что вместе под луной мы проводили
И о бокалах чувств моих бездонных
Растрачены что были все с другими.
О, образ, ты ворвался на мгновение
Напомнив мне ту боль прошедших лет.
Ты юным будешь вечно, вдохновением,
Я стариком в душе проклявшим белый свет.
16 сентября 2002 года


Рецензии