Свеча

Мягкий свет свечи струится,
Как луна на небесах,
Медленно слеза каплится,
На ажурный плед скользя...

Обнимает теплым ликом,
Струйку льющую до дна,
Там,гора цветами мигом,
Засыпает в дар огня..

Воск застывший,как зарница,
Плачет зовами луча,
Где мерцает блик, резвится,
В тенях бывшая свеча...

Догоревшая, зовущая,
К тем несказанным словам:
-Ты, горящая  излучина,
Став гвоздем мне навсегда." 
 


Рецензии