Смена времён
Развеяло запах черёмух,
Отцвели, опали сирени,
Отступил с ароматами воздух
Отгуляли короткие ночи,
Без звёзд в тиши до рассвета,
Кукушка, вдогонку пророчит,
Вслед уходящего лета
Тишина утрами в покосах,
Закончилась в поле страда,
Спят луга сникшие в росах,
Скучено сено в скирдах
Впереди пора листопада,
Насыплет нам осень под ноги,
Ковром с опустевшего сада,
С поникших берёз у дороги
А там заметёт, запорошит,
Забелеет зима у окна,
Снова душу нам растревожит,
Как только наступит весна
Кукушка пророчит нам годы,
Майской сирени, да зимы холодов,
То в осень дожди, непогоды,
Да летних цветущих лугов.
Свидетельство о публикации №113010905666
Нина Мыльникова 16.11.2013 00:43 Заявить о нарушении
Умрихин Владимир 17.11.2013 11:56 Заявить о нарушении
Умрихин Владимир 03.05.2014 10:30 Заявить о нарушении