В эту ночь, степную-лесную

Ночами по грудь в тумане
Она у перил сидела…
Ф.Г.Лорка

В эту ночь, степную-лесную,
В эту лунную ночь не засну я.
Всё сижу себе на крылечке,
Вспоминаю стихи без свечки:
О луне, коне, да тумане,
О лачуге да старой няне.

Что не спишь ты, кого ждёшь?
…И приходит ко мне ёж,
И приходит за ним кот.
Огонёк летит – самолёт.
Закрываю глаза, могу
Различить его дальний гул…

Так река внимает – ключам глубинным…
Так печаль внимает – речам голубиным…

…Я не смею пошевелиться,
На ступенях сижу, как птица
Пред очами ночного змея,
И ресницы раскрыть не смею.
Человека ли жду, чуда…
«Только кто придёт, и откуда».
17-22 августа 2011


Рецензии