К. П. М

Старый магнитофон, черный, марки «фишер»,
Две огромные, как тарелки, колонки.
Он давно не рабочий, но я делаю звук тише,
Чтобы не лопнули от тишины перепонки.
В траве - голубая «копейка», семьдесят девятого
Года выпуска. Мертвого металла груда.
Взгляд прошлого страшнее на кресте распятого
Мессии, страшнее, чем предательство Иуды.
Когда глаза зеленые серее, чем асфальт под дождем,
И смотрят на тебя сквозь закрытые веки,
Это страшнее. Как будто возврата уже и не ждем…
Как будто и души отныне – калеки.
Страшнее, когда последний оборот кассеты
На оборвавшемся аккорде навсегда застыл.
Жизнь промелькнула, словно хвост кометы.
Но ты в ней, в этой жизни, был.


Рецензии