Проходит всё

Проходит всё.
Важное становится неважным.
Святое - продажным,
Лихое - бумажным.

И думаешь, а что так..
Лет через 50?

Кажется, долго..

Ведь пока ты - бежишь,
Сшибая головой
барьеры,
которые не можешь перепрыгнуть..

Огромный Мир, со всеми своими правдами,
неправдами,
Менделеевыми, Фрейдами,
Злыми царями и добрыми нищими.

Вот это всё! Проходит всё..

Старость - это время, когда уходишь,
добровольно уходишь от когда-то такой вожделенной глобальности. И видишь весомые смыслы - там, где их не было. А там, где были - на этом месте осталась только улыбка. Понимающая, но отнюдь не бранящая за абсурд.
Старость - это время, когда снова можешь подолгу смотреть в окно, и как-будто там что-то увидеть. Смеяться от Души там, где лет 20 назад должен бы был заплакать. И плакать. просто так, словно ребенок, впервые осознавший, что есть жестокость и несправедливость. И просить прощения. Там, где даже сам не виноват - просить прощения за то, как несовершенен этот Мир, и в первую очередь - ты сам. Верить в Рождество, и уверенно чувствовать огромный, необъятный и впервые - такой настоящий и прочный Мир над своей головой.

Я всё это так хочу..Давайте доживём? До Старости!


Рецензии