Ночная серенада

 Маше Тепляковой

Паучки-жучки засыпают,
Светлячки маячки зажигают,
 А Крошка-Сверчок
                смычок
Над струной
                поднимает.

И несутся к ночному своду
Звуки Музыки на свободу,
И теплеют звёзды, мерцая,
Тишину в себе созерцая.

И плывёт всю ночь до рассвета
Серенада ночная эта
Пижмой, клевером и осокой,
Замирая в траве высокой.

Червячок – на бочок,
Паучок – на бочок,
И Жучок – на бочок,
А Сверчок – за смычок.

И находят дорогу к дому
По лучу Звезды золотому,
По песне Крошки-Сверчка
Те, кто смотрит за облака.

Если песня была проста,
Если нота была чиста,
Значит, будет она, звезда,
Золота.
28 апреля 2012


Рецензии