Ухоженное одиночество

Ухоженное одиночество, застывшая слеза.
Безмолвный хрип из горла, в подругах – тишина.
Депрессия хозяйкой там прописалась в дом,
Командует «скелетами» и  всё ей нипочём.
И стены опостылые, холодная постель.
Где счастье проглядела и как найти теперь?!?
Мечтала улететь я в заморские края:
Машина, дом с бассейном, на пляже только я!
Мечтала о красавце, пусть будет как Делон,
Мечтала, чтоб с машиной, и не военный он.
Чтоб зубы не кривые, цветы дарил всегда
Спортивный был, конечно, без лысин голова.
Чтоб все мои желания, и всё моё «Хочу»
В миг выполнялось, и не было «ропщу».
Мечтала и не видела вокруг себя того,
Перебирала косточки и внешность заодно.
Себя лепила тоже я - я шла под идеал.
Ходила на массажи, на йогу и в спортзал.
Для молодости кожи я пила мумиё
Но, чтоб найти супруга не очень помогло.
Смотрюсь  я в отражение зеркальное своё
И вижу там я дуру с фигурой, да нытьё:               
Мне сорок… плюс три с хвостиком. Всё хорохорюсь я.
Карьерный рост и должность, а дома пустота.
Душевная, домашняя сплелись в клубок один
И нет того надёжного, кто их прогонит в миг.
Нет крепкого объятия, нет: « Я тебя люблю».
Нет смеха, взгляда нежного. Нет: «Я тебя хочу».
А есть чай «Одиночество» и пью его одна.
И выть ночами хочется, отмерена верста!
Мечта о платье белом, о вальсе «Мендельсон»
Останется мечтою, как девичий мой сон.
Заря на небе алом алеет полосой.
Ухоженность во взгляде сквозит опять чертой
 Ухоженность, …а нужно ли мне это всё одной???


Рецензии
Крик души, жаль несколько запоздалый, но далеко ещё не всё потеряно. Лучше написать ...пила я мумиё.. Удачи, Светлана...

Дмитрий Васильцов   29.01.2013 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.