Не зажиточная
Яков Баст http://www.stihi.ru/2013/01/08/23
...Я запахнусь в халат протёртый
и плед достану из комода,
налью чего-нибудь покрепче
в гранёный треснутый стакан,
поставлю старую кассету
(где “вышел родом из народа”),
взгляну через витраж оконный
на опустившийся туман...
***************************************
(бедноватая пародь)
Привет вам, бедные славяне!
Привет, старпёры, забулдыги!
Поностальгируем немного
На темы кильки и сырков?
Я в опустившемся тумане,
Зашёл к знакомому барыге,
Купил бутылку самогона,
Пол-огурца, и был таков.
Домой дошёл нормально, вроде...
Не заблукал во тьме туманной,
Открыл скрипучую калитку,
Вошёл и нАглухо закрыл.
Порылся в стареньком комоде,
Достал халат, пока не пьяный,
Потом нашёл иглу и нитки,
(Халат-то весь дырявый был)...
В избе - дубарь! Укрылся пледом.
О нём - отдельная беседа,
Его украл дед у соседа,
Естественно, когда был пьян.
Так вот: плед у меня от деда.
Ещё есть старенькие кеды,
И есть ровесник Дня Победы -
Гранёный треснувший стакан.
Накочегарю печь дровами,
Достану патефон, пластинку,
Налью в гранённый чудо-воду
(А как ещё сие назвать?)
В душе, друзья, я вместе с вами!
Пусть огурец не осетринка,
Но я ведь родом из народа,
Точь-в-точь, как в песне...Твою мать.
Свидетельство о публикации №113010905257
Но сбоит!!! Здесь:Так вОт: плЕд у меня от деда.((
Конечно, можно и так прочитать:Так вОт: плед У меня от деда.)))
Пламенный привет!)))
Зелени не жалко жму!
Любовь Ушакова 16.01.2013 21:11 Заявить о нарушении