Буквы с характером!

И у букв, как у людей:
Добрым слыл, и вдруг, - злодей!
А красивый и изящный
Превращается в шипящий!

Вот, допустим, мягкий знак!
Я-то думал, - Сво-о-ой! Проста-а-ак!
И считал его не гордым...

Знак насупился!..
Стал твёрдым!


   *** ДЕТИ, ЭКОНОМЬТЕ на БУКВАХ ***

Нет реформам нашим счёту,
Нам что Ё писать, что Е!
И хочу сказать ещЕ, -
Не умнеем ни на Иоту!

Сколько букв в русском языке?
Правильно, без этих лишних "Ё" и "Й", тридцать одна. Эх, как бы теперь избавиться от остальных?

Девчонки и мальчишки, может, вы подскажете? Так не хочется учиться!


Рецензии