ЁЖ

На ежа голой не сядешь,
Это знает даже Ёж.
Говорят большие дяди-
ЧТО посеешь, ТО пожнёшь!.

Чтоб не испачкать руки в грязи,
Не попасть в огонь иль лед,
Причинно- следственные связи
Обязан видеть наперед.

Если ты друзей разнимешь-
Завтра будешь им врагом.
Если меч из ножен вынешь-
Можешь быть им и сражен.

Подожжешь ли, шутки ради,
Дом, в котором ты живешь!
Если так, то верно даже
Не поймет тебя и Ёж.

Ну, а срубишь сук у дуба,
де сидишь ты весь дрожа?
Тут и илы встанут дыбом
У знакомого Ежа.

И не лезь со спичкой в бочку,
Случай нечего дразнить.
Надо раньше видеть точку-
Рубикон не проскочить.

Саперы дело знают лихо
И каждый должен тут понять:
Они хоть двигаются тихо,
Но лучше их не обгонять.

Вот такие басни- сказки,
Вот откуда взялся Ёж!
Жаль, что эти все подсказки
Своей шкурой познаешь.

На Ежа голой не сядешь-
Это знает всяк. Так что ж?
Забывать совсем не надо
«ЧТО посеешь, ТО пожнёшь.


Рецензии