Разведка

Берёзка над нами шумела листвой,
В наступление шла наша рота.
Небо затянуто тучей густой,
Слышалась дробь пулемёта.

Эх, война! Ты зачем создана?
Кто за жизни людские ответит?
Развернула ты души до дна-
Взять рубеж надо нам на рассвете.

Ничья перед нами лежит полоса,
Недалёко за лесом гремит канонада
В эту ночь, отдохнуть пол часа,
Да спешить к командиру с докладом.

Мы всегда впереди, нас и видят не все
Не шелохнет трава, не наклонится ветка
Ближе к врагу на ничьей полосе
Потому и зовёмся- «разведка».


Рецензии