Лодырь и Портниха

   ЛОДЫРЬ И ПОРТНИХА

В гостиной вечерком плету лукошко, лодырь.
Любимая прошла с раскроем для штанов.
Взгляд уловил момент движенья дивных бёдер,
И далее плести уже Я не готов.

Отметила Я мерки, забуду, где начало,
Как признаки о "нет", спокойные слова.
Глаза её горят, шитьё на стул упало,
И руки тихо "да" на шее говорят.

Лукошко доплету, она продолжит кройку.
Лентяй пруточки гнуть зимой в вечор горазд.
Уверен, не задаст она головомойку,
Что в кройке и шитье случился перепад.


Рецензии