На пенсии
Закончены дела, свободная как птица
И каждый раз с зарёй не надо торопиться.
Но где найти придел и по любви занятья.
Как непривычно мне у лени быть в объятьях.
Но некуда спешить, сон бродит по квартире
Текучесть дремоты расходится всё шире.
Я в лабиринтах сна готова заблудиться,
Но мысль не спит ещё и не даёт забыться.
Ползёт,скользит змеёй и жалит ядовито,
Рисует миражи, умело, деловито.
Куда-то всё зовёт- неймётся непоседе-
А за стеной гремят посудою соседи.
А во дворе гудят назойливо машины,
Визжат,свербят,скребут резиновые шины.
Вот также я,скрипя,трудов тащила бремя,
Остановилась жизнь,остановилось время.
Свидетельство о публикации №113010904913