Атеисту

Я помню детскую загадку
про то , как где - то на трубе .
Три буквы рядышком сидели
и как пропали в темноте .

Теперь загадка атеисту :
" Вот смотришь ты на мертвеца .
Что в нем сейчас тебе не видно ,
хоть видишь ты его с лица ?

Там "и" незримое сидело ,
меж "а" и "б" как бы в тени .
А что же здесь в пределах тела
и не касается земли ?

Нам свято нитью серебристой ,
крепит Дух Божий кровь и плоть .
Чтоб в нашей жизни неказистой ,
уметь соблазны побороть

И вот без духа пред тобою ,
лежит земной обычный тлен .
Смотри , чтоб там - за пеленою ,
ты не попал в бесовский плен !"


Рецензии