Собака Павла
Скитался по аллеям парка,
И три собачки шли за ним,
Три "божеских подарка".
Он был то весел,то угрюм,
То молчалив и злобен,
То,углубляясь в область дум,
"Мыслителю" подобен.
И говорил он сам с собой,
Чуть слышно,тоном важным...
И три собачки шли гурьбой -
Игриво и отважно;
И,словно созданный триптИх,
Он их являл на загляденье,
Но самой маленькой из них
Он явно Отдал предпочтенье:
Она была забавней всех
И умиляла позой милой.
/Она бы в цирке всех затмила,
Везде снискала бы успех/.
Но...рок хозяина обидел...
Он снова шёл как пилигрим,
Но та,собачка та,я видел,
Уже не бегала за ним;
А только две резвились возле
Его медлительных шагов,
И в каждой я увидел позе -
Печаль,покорную без слов;
И выражение лица,
В его обличье ошалелом,
В нём выдавали мудреца,
В противоречье с телом...
Впервые на своём веку
Я ощутил "своею кожей" -
Так жИво выражать тоску
Поэзия не может...
Свидетельство о публикации №113010904811