кто постигает л...
Не знают, знакомое всем, чувство зноя
И рыщут в покрове кромешной тиши,
И ищут жары в беспросветной глуши.
Ощупав всю местность вокруг обитания,
Они не нашли своей цели познания.
И вот, потеряв все надежды на свет,
У глаз они требуют срочный ответ:
"Вы тоже вдвоем, вы открыты для мира,
Вас первых касается светлая лира,
Не будте так жадны, питаясь одни,
Мы вам, между прочим, отчасти сродни!
Отдайте хоть часть этой жаркой пустыни,
А то еще день и мы попросту сгинем!"
Глаза закатились, моргнули рукам:
"Тот жар, что вы ищете, нужен нам сам:
Мы ловим его - это наша работа ,
Чтоб весь пропустить через тело кого-то.
Мы сердцу потом нашу часть отдаем,
И греемся пойманным нами теплом."
Усталые руки под властью смятения
Отправились к сердцу, что выше сплетения,
Накрыли собой, надавили на грудь,
Упорно мешая кому-то вздохнуть.
"Отдай нам тепло! Обожги нас скорее,
Ведь мы не живем на расплавленном теле!
Мы руки, но тронуть не можем того,
Что вас всех давно сотни раз проняло!"
Забилось вдруг сердце сильнее и чаще:
"Обжечь не в моей, понимаете, власти?
Тот зной, что вы просите в этой глуши,
Не взять, просто руки на грудь положив!
Тот сгусток энергии всех возгораний,
Какие бывали вообще в мироздании,
Глаза постигают и память о нем
В меня посылают нещадным огнем.
Не этого просите вы еженощно,
Постигнуть не это хотите вы срочно:
Вы руки, и тронуть должны вы того,
Кто сгусток пожаров. Его самого."
И руки ослабили сильную хватку:
Они разгадали простую загадку,
О том, что не сердце и даже не кровь,
А только они постигают любовь.
Свидетельство о публикации №113010900477