Рок-н-ампир

Эта часть океана
ушла за пределы земли.
Мой бермудский иол
до сих пор держит курс на восход.
Звёзды гнутся под гнётом
четырестомерной пыли.
Где-то в трюме прикован
цепями мой эгантипод.
Он всё рвётся наверх.
Он так хочет меня превзойти.
Он не помнит тебя.
И улыбки твоей не видал.
Ну, а ты остаёшься
мечтой о начале пути,
и считают свой пульс от тебя,
если нужно в Непал.

С зимней розы ветров
облетает декабрьский лист.
Антипод в эготрюме
угрюмо не верует в мир.
Он не ведает: космос,
как прежде, рассветно-лучист.
И уверен, что мы –
миражи в стиле рок-н-ампир.
А Хозяин Игры
протянул от Луны виадук.
И с него ловит нас
на посулы из свежих забот.
Грозовой семирог
пьёт сияние прямо из рук…
Я, конечно, вернусь.
Но пока я иду на восход.


Рецензии