Я хочу любить

С каждым утром ненавижу сильней и сильней.
С каждым днем проклинаю рассветы.
Я хочу, чтобы ты навсегда ушел.
Я хочу, чтобы кончилось это.
Развяжи мои руки от своей любви,
Дай свободой мне вдоволь напиться.
Я хочу любить, ты прости и прими:
Не твоя я - чужая птица.
Понимаешь, мой милый, любящий друг,
Никогда уже не повторится
Трепет пальцев, смятенье дрожащих губ;
Нам с тобой будет лучше проститься.
Не могу я принять твой нрав, уклад!
Ну за что мне такая участь?
Отпусти меня! Не смотри назад!
Не могу быть с тобой, не мучась.


Рецензии