своими словами
плевать мне на теории искусства.
пусть рухнет всех кумиров Пантеон -
осколки соберу и улыбнусь я.
словами их исписаны тома.
пусть смысл там - не знаю ни строки.
не для того дана мне голова,
чтоб забивать её твореньями руки.
единственное, что беру - слова,
пустую глубину, их шарм и смысл.
стандартным сочетаньям их цена,
как глубь души - там не видать где низ.
зачем мне знать, когда кто что сказал,
на то есть свое сердце и глаза.
простите, кто с наукой жизнь связал,
все факты - только плесень и слова.
великим знатокам, суть образованности которых - лишь перемалывание чужого опыта как единственно верной точки зрения на любую отрасль человеческой деятельности.
Свидетельство о публикации №113010904667