Мне больно смотреть...

Мне больно смотреть на девчонок минутных,
Стремящихся блеском блаженства достичь,
Так ищущих гнёзд, словно птицы, уютных.
Как птицы, в охоту, попавшие в дичь.

Мне больно смотреть на стареющих женщин,
Раскинувших юность за счастье детей,
И в бедности крохи сбирающих пенсий
Среди перекормленных в солнце теней.

Мне больно смотреть на чинуш «демократов»,
Уже допустивших  до  власти нацизм,
Свои увеличив доходы в каратах,
Ногою одною вступив в коммунизм.

Мне больно смотреть на страдающих…, в лицах
Которых я вижу всю скорбь и печаль.
Их в каждом селе, городке и столице,
Не меньше, чем в годы войны, замечал.

Мне больно смотреть на убитую горем,
В сединах взрастившую юность свою,
За счастьем идущую  скомканным полем,
И всё же живущую… в этом краю!


Рецензии