История одной королевы
Ты совсем не умеешь просить, для тебя показался я смелым.
Но свободу мою не забрать. Плачь, кричи, злись и топай ногами,
Хоть поднимешь ты целую рать, все останется просто мечтами.
Королева ты, я – менестрель, мы не вместе самою судьбою.
Сердце – песен моих колыбель – разорваться готово, не скрою.
Береги королевскую честь. Мы с тобой очень разной породы!
Менестрели все, сколько их есть, жизнь не ставят превыше свободы.
Кем считала меня ты, шутом? Я любил, а ты просто играла.
Целый мир – мой неласковый дом, а дворца твоего слишком мало.
И как только настанет рассвет, я уйду – босиком, без гитары.
Я любил светлых глаз твоих цвет, их сиянье зеленым пожаром.
Менестрель не умеет прощать. Хоть и знал я, ты просто играла.
Без свободы мне нечем дышать, и не поздно начать все сначала.
Ты играла, я понял потом, я как сон беспокойный вчерашний.
Как печально, но что ж, поделом! Взгляд последний бросаю на башни.
Ты в одной из них тихо сидишь и, наверно, почти что забыла,
Ту ночную пьянящую тишь и все то, что ты мне говорила.
Не смогу я простить никогда, как и, впрочем, забыть тебя тоже.
И печаль не приносит вреда, но, увы, мне ничто не поможет.
Но дорога уводит вперед. В кабаке, что ли с горя напиться?...
И с последней звездою в полет ты отправилась с башни, как птица!
2008
Свидетельство о публикации №113010900452