Редеет стая...

Когдя я тело друга нес  - шумели ели .
 И видел на его руках следы шрапнели .
 Когда второй за ним ушел , в петлю вростая,
 Уже тогда я понимал – редеет стая.
 
 И остаешься ты один в провале ночи ,
 А утро серое как слизь и дни короче.
 Вокруг нелепый хоровод  , чужие лица.
 И каждый грезит пустотой - к судьбе стремится.

 Когда  в тревоге просто ждешь  надежды слово,
 Не пей ты водку, говорят, сопьешься, Вова.
 Всем  друг на друга здесь начхать, к чему беситься.
 Одень костюмчик, говорят – в шкафу пылится.

 Одень костюмчик, говорят,и без демарша .
 Получишь скоро кабинет и секретаршу.
 Наш мир такой какой он есть, и мысль не нова -
 К жестоким  правилам его , привыкни , Вова.

 Не надо нервничать,  ну что ж,  опять   непруха.
 Гони чернуху, говорят, гони чернуху.
 Не верю больше ни во что, лишь в правду боли.
 Все исчерпали из души, сломили  волю.

 Но лица умерших друзей все чаще снятся.
 Нет сил не то чтобы вскочить, а приподняться.
 Нет сил, покоя , нет мечты и нет свободы.
 Нет больше  стаи ... Я один такой породы.


Рецензии
Выть хочется!

Тариэл Цхварадзе   09.01.2013 20:40     Заявить о нарушении
Мне тоже, Тариэл.

Владимир Узюма   09.01.2013 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.