Пращуры

Мой друг с утра твердил, что он поляк -
Ну как маньяк,
И что любимый танец краковяк.
Потом поведал мне , что он
Не алеут и не якут,
Не армянин, не бедуин,
Сармат, возможно, но скорей всего челдон.
А коль челдонских он кровей,
То не еврей.
Мой друг не то сармат, не то челдон.
А может древних гуннов клон?
Скакать он любит на коне,
Пока во сне,
Сражаться любит, и не даром
Был скошен сабельным ударом -
Он так сказал,
Подол рубахи он задрал,
Стигмат на теле показал.
В миг потерял я речи дар -
И правда, сабельный удар!
А я нашёл с хазарами родство,
Не поза это и не хвастовство,
Ведь каждый знает, я не фантазёр
И не позёр.
Мой друг сказал: "Кончай базар,
Кацап ты, вовсе не хазар!
Ведь ты саратовских кровей,
Ты мне поверь"
Нет, я хазар, из древних я,
Прародина моя - Хазария.
То пращур мой в степной тиши
С хазаркой юной согрешил.
Я с родословной не попал впросак,
Ведь я по матери - казак,
И предок мой писал письмо
Турецкому султану, тот был дерьмо!
Но всё же иногда на дерево хочу залезть,
Скакать по веткам и бананы есть.
Я разве в этом виноват,
Что наш пра-пра, пра-пра,
Пра-пращур общий был примат?


Рецензии