Ой, печаль моя, кручинушка

Ой, печаль моя, кручинушка,
Дума - горькая зазнобушка.
Ох, судьба моя, судьбинушка,
На душе тоска - тревогушка.
Слезы горькие все катятся,
По щекам текут непрошено.
На кудрявую головушку
Шаль седая уж наброшена.
Не растопит солнце вешнее
Белый снег, что раскудрявился.
Улетели годы юные,
Жаль, назад не возвращаются.
Улетели птицы- странники
Вслед за летом на чужбинушку.
Мне оставили, проказники,
Полынь -горькую травинушку.
Ой, года мои тревожные,
Тучкой хмурою покрытые.
Знать, была неосторожною
И судьбою позабытая.


Рецензии