Тебя не видела давным-давно..

    
  *   *   *
Тебя не видела давным-давно!
Но память, как услужливый
                художник,
Рисует в миг живое полотно
С подробностью, аж, самою
                ничтожной.
Я мысленно разглядываю лик
Такой знакомый и такой забытый:
Улыбки доброй мимолетный  блик
и глаз лукавых жадные магниты.

Упрямых скул  неистовый загар,
прядь непослушной светло-русой
                челки.
Слов сокровенных затаенный жар,
и ревности холодные иголки.

Звенело лето яркое в лугах.
И радость расцветала в каждой
                встречи.
Была ль любовь?.. Не знаю. Но
                в строках
тех давних пор пылают счастья
                свечи.


Рецензии