Линии тончайший ароматов...
Бушующих страстей объятий,
Не отпускающий капкан,
Моих событий, восприятий,
То вверх эмоции от запахов,
Ромашек, хризантем и лилий,
Тончайших линий ароматов,
Вошедших грустью изобилий
То ели, ёлки, нежность сада,
Как непорочное зачатье,
Они прекрасней света града,
При откровении причастья
Места орлецы - центровая,
Как символ олицетворенья взлёта
И риза, с накрывающей вуалью,
Невидимая взгляду свода.
И тени запахов лампады,
И слезы плачущих свечей,
Их множество,свеченья святы,
У каждых,
Приоткрывшихся дверей.
Свет праздника души в народе,
В лучах сознания, в мечте,
Светящая огнём в восходе,
Пришедшей с верой на заре.
Мое восприятие центрального храма Руси,
храма Спасителя в Москве.
Свидетельство о публикации №113010904293