Старик и старушка

Старик , доживший до седин ,
Не обязательно мудрец.
Как посторонний гражданин ,
Быть может и не ваш отец...

Старушке есть приоритет -
Она , быть может , заслужила
Законно свой авторитет ,
Поскольку жизнь в любви прожила...

Старик..., коль был достоин он ,
Весь в шрамах должен быть однако ,
Иначе: либо - фанфарон ,
Либо плутливая собака.

И ему место в конуре ,
Где кость мерещится послаще...
Не гоже с бесиком в ребре
Учить детей безумствам страсти....


Рецензии