Закон

Недавно было так: с работы -
Спущусь в подземку для пивка.
Мне торопиться неохота:
Достаточно всего глотка.

Затем неспешно и с улыбкой
Иду пешком, дышу: ЖИВОЙ!
Грань алкогольная так зыбка:
Чуть-чуть лишка - и "никакой"!

Работы след слетает мигом -
В ответ истома, нега ,лень...
Домой являешься "сюрпризом",
Ведь, ждали не таким весь день.

Сегодня с тем же планом: ПИВА!
Смотрю - на полках ничего...
Хозяйка, как всегда красива.
Спросил:
- А где же всё оно?
- Его и нет, всё под запретом.
- А-а, ЭТО ждали с января?
Ну, с новым годом, всем приветы!
- И с новым счастием тебя!

Принят закон: в подземке пиво
Ни в коем случае нельзя !
Взамен бутылочек красивых -
Нектары, соки и вода.

То о здоровии забота?
Барыг капризы и властей?
В торговый центр неохота
Идти за пивом - сразу лень.

Час-пик и очереди злые,
Стоять на месте не люблю.
И хоть препоны небольшие -
Я лучше дома ЧАЙ попью!
6 января 2013 г.


Рецензии