***

в темноте ходит в трубку с хвостом,
разлинованным словно тетрадный лист.
он живет под далеким мостом,
временами бывает он даже чист.
лапы словно пушистые хлопья снега.
обнимают твои усталые плечи.
тело кроет внутри приятная нега,
помурлычет, и сразу же станет легче.
говорят, он может лечить болезни.
только раны царапает до крови.
тихо, на ухо шепчет песни,
забывая просить от тебя любви.
ты взамен ему чашку с кормом.
гладишь, чешешь его за ухом.
пред тобою встает он комом,
ты чихаешь его же пухом.
больше всех на свете его ты любишь.
лучше всех на свете он понимает.
на груди своей ты его голубишь,
обо всех проблемах твоих он знает.
не запрячешь в шкаф от него клубочек.
любит синий он, как и ты.
вот он, черненький твой комочек,
воплощение всей мечты.
ты расскажешь ему о странах,
в которых хочется побывать.
он залечит раны,
и уляжется рядом спать.


Рецензии