Пикник на обочине

В сторонке от трасс космических,
От связей энергетических,
Возможно,от игр политических,
Кто-то устроил пикник.
Выбрал планету пригожую,
Бросил фразу расхожую,
Мол,ни на что не похожая,
Взял и на Землю проник.
Желанье гульнуть весело,
Чашу весов перевесило,
Леса превратив в месиво,
Здесь посадил корабли.
Раса была могучею,
Играя горными кручами,
И развлекаясь с тучами,
Трясли основанье Земли.
И похваляясь знаньями,
Или своим сознанием,
Но сотворили создание,
Назвали его-Человек.
И поиграв игрушкою,
Обвесив её побрякушками,
Гирляндами и ракушками,
Забыли о нём на век.
Умчались создатели-зодчие,
Свернув пикник на обочине.
Чем-то были они озабочены,
Раз оставили всё,как есть.
Человек оказался брошенным,
На Земле был гостем непрошенным,
Стал крутить её,как горошину,
Добывая себе поесть.
И считаясь столпом созидания,
Он присвоил себе это звание,
В основном получал познания,
От планеты,где был рождён.
Он ведь Землю считал классом,
Заселенным людской массой,
Изучая её, рвал фугасы,
И никем не был он осуждён.
Нефть качает с земной бездны,
Газ берёт,для себя полезный,
Приобрёл он кучу болезней,
Но не хочет усвоить урок,
Что планета живое тело,
Мы доводим её до предела,
За которым Земля смело,
Уничтожит людей в  срок.
И с мольбой мы глядим в небо.
Верим в быль.И конечно в небыль.
Что создатель,кем бы он не был,
В светлой дали возникнет вмиг.
Но забыли мы день рожденья,
Сам момент своего появленья,
И теперь не имеет значенья,
Кто устроил здесь свой пикник.
Ведь для них мы были игрушкой,
Чем-то вроде живой погремушки.
Видно был создатель бездушным,
Раз оставил нас на Земле.


Рецензии
Сильно, Александр. Горько, но справедливо.
С уважением

Зотова Наталья   22.01.2013 21:25     Заявить о нарушении