Вот так случилось...
На поздравленье не получен твой ответ,
А сердце вновь на грусть переключилось
И в мыслях тёмный путаный балет.
Струной звенящей скрипка оборвётся,
К чему теперь мелодия добра?
Душа замрёт и больше не проснётся,
Нет чуда в мире, веры волшебства…
Кого винить за все напрасные стенанья?
Поэта, только самого себя,
Что перепутал строчки все, желанья,
Отдал всё Музе, лучшие года...
Все самые красивые припевы,
Всю душу, сердце, лирику любви,
И жизненные вроде не задеты,
Не потонули вроде корабли…
Но что – то надломилось, там в каюте,
Со стен упала фреска из огня,
И трещина пошла в одной минуте,
Считая слёзы, капли из дождя…
Вот так случилось… объяснить всё трудно,
Не каждый сможет смысл ухватить,
Порой бывает просто очень грустно,
Что можно так отчаянно любить…
Бросаться сердцем на глухую стену,
Искать там двери, светлое окно,
Нащупывая жизненную вену,
Где кровь течёт, а в ней твоё тепло…
Свидетельство о публикации №113010900391