Вот и закончился глупый роман
Будто облит ледяною водою,
Я у любимой на свадьбе стоял -
Я не жених,и она - не со мною.
Жизнь, всё смешав, нас не в силах вернуть
К смятой постели, пропахшей любовью...
Шёлка нежней твоя юная грудь...
Время, вернись! Я был счастлив с тобою!
Нимфой нагой ты сливалась со мной...
Я, опьянённый желанным стриптизом
И озарённый твоею красой,
Утром сражён был проклятым сюрпризом:
Ночи невиданной завершеньем
Стало на свадьбу твою приглашенье!
...Мир раскололся... Не я ль в лунных бликах
Чувствовал телом твой пылкий экстаз,
Слышал твои исступлённые крики,-
Страсти волну, охватившую нас?
Хоть ущипните, всё было, друзья...
Может ли быть, что ошибся так я?
Как же так можно со мной поступать?
Я не игрушка! Что делать? Молчать?
... На твоей свадьбе тебя обнимал
Мне не известный и пьяный нахал.
...Белое платье, причёска, вуаль,-
Ты хороша, словно утро, собою.-
Кто-то тебя столь прекрасной создал,
Но наделил тебя лживой душою...
Свадьбу твою до конца отстоял,
Горечи тяжесть держал я руками...
Только не помню,как я долетел
В дом свой родной, весь залитый слезами...
...Год или два я не видел тебя,
Не вспоминал.- Не хотел тебя видеть.
Встретил случайно...Спросил: "Где жених?"-
Так, невзначай, без желанья обидеть...
Ты отвечала немного жеманно:
(Облачком грусть затуманила лик)
"Всё не срослось...Это папа и мама...
Жаль до сих пор...Был завидный жених...
Видно, должна я судьбе покориться -
Он так спешил...Уезжал заграницу"...
...Мы постояли немного вдвоём,
Так, ни о чём, поболтали с тобою...
Как неживой, возвратился я в дом,
Словно побитый жестокой судьбою...
Мысли смешались в моей голове:
Так неужели таков белый свет?
Чем вы пленяете. падшие женщины:
Скрытым огнём и искусством в постели?
Взглядом туманным, где счастье обещано,
Но ЧТО получаем взамен в самом деле?-
Лживости яд, оплеухи измены,
Непониманья чугунные стены...
Годы бегут, облаками летят,-
С ними на мир изменился мой взгляд....
Встретил я ту, что мне ангел принёс,
Встретил я ту, что мне Богом обещана...
Только себе задаю я вопрос:
Кто ты, скажи мне,
любимая женщина?
Свидетельство о публикации №113010903789
Абель Алексей 15.02.2019 07:11 Заявить о нарушении