О морозе

Меня мороз кусает в нос
Так,  как комар любитель,
Но этот жуткий кровосос-
Тот -  тепло - потребитель.

К тому ж нельзя мороз спугнуть,
Ладошкою прихлопнуть,
Он может сам в дугу согнуть
На улице  походку.

На солнце он к тому ещё
Порой бывает злее,
Да, так что кроме моих щёк
Сугробы розовеют,

С морозом сориться нельзя
Не хорошо, не нужно,
Ведь он зимой твоя семья
По площади наружной.
               


Рецензии