Мак

Как я без тебя
Тоскую,
Видно, точит смерть
Косу свою,
Осторожно, медленно,
Как давно ей велено.

И ледник мой медленно
Все течёт в расщелину.

А на мёртвом, белом -  белом
Алый мак рванулся в небо,
Искоркою крохотной,
Гордый и безропотный.

Маленькая,
Аленькая,
Как цветок на леднике,
Ты приснилась
И растаяла
В этом бесконечном тупике.

Многим не хватило
Силы
Знать тебя такою,
Милая.
Может быть, поэтому
Нынче так безветренно...

Как я без тебя
Тоскую,
Вот, ты расплела
Косу свою,
И гордыми аккордами
Зазвучало городу:

"Маленькая,
Аленькая,
Как цветок на леднике,
Ты приснилась
И растаяла
В этом бесконечном тупике".

Как я без тебя тоскую...


Рецензии