Загадки Вселенной

Мне так хочется понять,
Разгадать загадку,
Почему Вселенная
Играет с нами в прятки?

Почему таинственного
Больше, чем понятного?
Видимо, загадкой быть
Очень ей приятно.

Женщина Вселенная
Родила нам звёзды.
Может быть, те звёзды -
Это её слёзы?

Чистыми алмазами
В небесах сияют.
До земли, не долетая,
Высыхают, тают.

Светом, чудно отражённым,
Прилетают к нам они,
Потому что эти слёзы
Для нас -  Космоса огни.


Рецензии