И шрамы боли не видны...
И тень желанною бывает,
Когда разящий солнца меч
Лазурный свод небес пронзает
И превращает Землю в печь.
Вокруг бушует пламя зноя
И сохнут реки и ручьи,
И воробьи, с утра не споря,
Сидят степенно, как грачи.
Скользит по долу меч разящий,
Сжигая древа и кусты,
И сокол, в синеве парящий,
Холсты взирает пустоты.
Везде видны ожогов раны
И шрамы прежних буйств меча.
Мертвы рассветные туманы
На поле брани палача.
В эфире пыль весь день клубится
И выпадает серый дождь.
В нём ива бледно серебрится
И сеет в жухлой кроне дрожь.
Пласты воздушные, как глыбы
Горящих заживо небес,
Копируя равнин изгибы,
Карают жутким зноем лес.
Лишь ночь прохладою желанной
Взрастит зелёной жизни гроздь,
И хладный свет Луны жеманной
Коснётся спящих долов вскользь.
Творенья ночи в летнем зное
Сродни чудесным дням зимы,
Когда леса стоят в покое
И шрамы боли не видны.
Свидетельство о публикации №113010903708