Время мчится вперёд.. новогоднее

Задолго до  желаемой   поры
Одену   ёлку в праздничное платье.
Хорошее  и верное  занятие,
Чтоб ощутить безличие  хандры.

Впусти  в дом ожиданье волшебства
Всех  призрачных, но смелых упований
(Неважно где: в Москве ли,  в глухомани)
 На Новый год и праздник Рождества!

***

Время мчится вперёд. Сколько прожито лет..
Столько старых в них было…
И столько же Новых,
Что врывались в сердца с жаром, с пылом
 Безнадёги и  мнимых  побед.

Пахнут  пылью и краскою все этажи.
И всё тот же фасад, и  похожие люди
Гонят снова пургу… без прелюдий.
Новый Год…  Стой, зима.  Не снежи!


Рецензии