от себя

так смешно разбивать мое сердце
и глумиться над этой печалью.
я вложу свою боль в эту песню,
что выстелет шаг дальний

шаг в пропасть, шаг в глубину,
глубину моего страстного отчаяния.
мне лениво уже спрашивать :"почему
людей разрывают воспоминания?

почему на дне твоего существа
будит и царапает стенки
твоего сосуда. лезет как трава,
память о любви, ее оттенки?"

а ответ очень прост
и невозможно очевиден :
закопайся в полный рост -
от себя не уйдешь и в помине.
09/01/2013
XVIII


Рецензии