Радоница

Нас собирает родительский день.
Памятью связаны мы здесь надолго
Старым погостом родных и друзей.
Жизнью и болью. Лежите покойно.

Всех уровняла родная земля.
Здесь понимаешь, что жизнь наша тщетна.
И бесконечна и так коротка.
И протекает, увы незаметно.

Старших, родителей мы помянём.
Вспомним хорошее. Вспомним благое.
Молча в оградке всё приберём.
Каждому срок свой отпущен и горе.

Какой бесконечной казалась нам жизнь.
Ну, а теперь нас берёт за живое.
Тут недалёко церковь стоит.
Свечку поставлю, чтоб спали в покое.

Всё продолжается. Чтож жизнь – живым.
Тех, кого нет – вечная память!
Только вот много могил заросло.
Кто их забыл и позволил оставить?

Значит не всё в этом мире, увы,
Правильно как-то,коль всё позабыто.
Видно спокойнее жить так в греху.
Если душа этой жизнью убита.

Что же нам Бога в чём-то винить?
Коль о родных мы в миру позабыли.
И над душонкой своею трястись?
Мы всё равно её где-то забыли.

2012 год.


Рецензии