О безвкусной пище

Это горькое «ты». Это сладкое «ты»…
Без тебя моя жизнь так безвкусна.
Что ни день, то "не ты" из двух литров воды
Заполняли меня безыскусно.

А природный инстинкт не дает голодать,
Голодовка до рвоты достала.
Но еда – даже хуже, чем просто вода,
Если рот забивать, чем попало.

«Ты»… И этим всё сказано. Я ведь гурман,-
Не нужна мне безвкусная пища.
Моя плоть раскрывает в секунды обман,
И «не ты» вдруг становится лишним.

И опять только новый прилив тошноты,
А иной раз и рвоты упорной.
Просто давит упорно любое «не ты»
На язык где-то около корня...


Рецензии