Работник по блату
Только скинул ярмо, долгий срок отбывал.
Что ж, мужик настрадался и вроде безвредный,
Пожалел я его и как друга принял.
Когда кушал потел, а работая мерзнул,
И по двадцать часов, мог он кряду проспать.
Ну и я не стерпел, жаль решил только поздно,
Отворяя засов, ему вольную дать.
Ну, на что ты годишься, спросил я однажды,
Для чего мне ответь, тебя мать родила.
Над судьбою глумишься, но помни, что дважды,
Кто захочет терпеть, закусив удела.
Но на пользу ему, не пошла та беседа,
На диван он, как прежде бежал от работ.
Предложил своему, его как-то соседу,
С сокровенной надеждой, уйти от забот.
Отказался сосед, и решил я, что хватит,
Пусть другую кормушку, подыщет себе.
И встречает рассвет, он в другой теперь хате,
Вновь чужую подушку, слюнявя во сне.
----------------------19.07.08 г.------------------------
Свидетельство о публикации №113010903509