Воробьишки
Морской в миниатюре бой
Без свиста пуль,без треска ружей
Пернатые встречаются с весной..
Что за весна да без хорошей драки?
Спросите у любого из котов!
Дерутся люди,голуби,собаки.
Любой из нас всегда готов! ...
Стучат отважные сердчишки.
Вскипай,холодная вода!
Мир вместе греют воробьишки.
Бегите,мрак и холода! ...
Воробьи столпились в луже,
брызги капель,взмахи крыл.
Старый лист над ними кружит,
он о осени забыл...
И округу наполняя песней,
синичка одинокая звенит.
И с каждым мигом мир чудесней
под солнышком ,вмерзающим в зенит..
Воробьи устроили купание,
Воробьи плескались прямо в луже.
Мир,застывший в черно-белой гамме
кашлял рядом,будучи простужен.
Воробьи затеяли весну
воробьи орали в старом клене.
Слушай,небо,я же не усну!
Снова клену ,клену быть зеленым...
Хватит драться,набухают почки,
Под снегами шелестит трава
Погодите,будут и цветочки.
Грянет долгожданная весна! …..5.04.2012................
Свидетельство о публикации №113010903408