Божество
Земля гудела в океан сердито,
Морская пена всё дурманила песок,
В трёхсотый раз рождая Афродиту
Секунды прыгали,как дети в чехарде,
Курился город чёрно-звёздной грудой,
И божество в невинной наготе
Под шёпот вечера примкнуло к людям
Взрезая пятки о разбитое стекло,
Она брела по улице в печали -
И божеству порой бывает тяжело,
Но люди шли себе, не замечали
Плюясь, горланила по-фене молодёжь,
И пьяницы рычали,словно звери.
Билборды обещали всем купюрный дождь,
Но люди шли, ни чуточку не веря...
Со злым отчаяньем идущего ко дну
Спешил народ к привычным гигабайтам,
А в сквере чью-то оглушённую жену
Насиловал залётный гастарбайтер
Богиня плакала в ночи совсем одна,
Свернувшись на сырой земле комочком.
Как жаль,что не могла забрать назад волна
Свою никем не узнанную дочку...
Свидетельство о публикации №113010903221