Замок
И путники видят,, в том замке туманном,
Сквозь окна,залитые красною мглою
Огромные формы,в движении странном
Диктует нам дико звучащей струной.
Меж тем как,противные быстрой рекою,
Сквозь бледную дверь,за которой беда
Выносятся тени и шумной толпою,
Забывши улыбку,хохочут всегда.
Э.По.(Бальмонт).
******
Вот Замок весь плющом и мхом обвит,
Стоит века и будоражит разум.
Он столько тайн в своих стенах хранит,
Как в волшебство сдесь проникаешь сразу.
И окунаясь ,мысленно,в века,
В ту ветхость исторических моментов,
В туманную мятежность прИзрака
И каверзы дворцовых прецедентов.
Здесь яд уже подносится к устам
Что б утолить у непокорных ревность
И слышен шорох,от того что там
В защелках стен тихонько бродит древность.
А может и совсем наоборот...
Живет в нем граф-достойный всему миру
И фрейлины-услужливый народ
Тихонько струн пощипывают лиры.
Дворцовый люд столпился у ворот
На площади,от края и до края,
А девушки разводят хоровод
И песен звук летит не замолкая.
А Граф,сквозь шторы приоткрытых окон,
С улыбкой нежной смотрит на веселье
И отходя ,тихонько,к креслу боком
Поправит ус в порыве настроенья.
Сквозь камнесвод сочилася вода
Чело уже объяла белокудрость
И как венец,за все эти года,
В него степенно проникает мудрость.
Свидетельство о публикации №113010903132
Особенно о Высоцком. Просто МОЛОДЕЦ!
Валерий Медведев 22.02.2013 09:09 Заявить о нарушении