Ах, Карелия моя, девчонка-синеглазка

Я сижу на берегу
С удочкой фартовой,
Наглядеться не могу
На закат багровый.
По соседству костерок
Весело дымится,
Какой чудный вечерок,
Как вкусна ушица.
Словно в зеркале большом,
Отразилось небо,
На душе так хорошо,
Как давно здесь не был.
Ах, Карелия моя,
Девчонка-синеглазка,
Мне нужна любовь твоя,
Как ребенку сказка.
Здесь когда-то вырос я,
Увела тропинка,
Но ты родинка моя,
Родинка-кровинка.
Знаю, ты всегда со мной,
Где бы не носило,
Не разлучит нас с тобой
Никакая сила.
Буду навещать тебя,
Возвращаться в сказку,
Ах, Карелия моя,
Девчонка-синеглазка!


Рецензии