***

Мама! что за руны у меня на щеках?..
Это дождь.
Мама! кто способен сломать эти кольца на руках?..
Брось!
Ведь я гляжусь в алый закат ранним утром,
В коварный косяк улетающих птиц…
Ведь для живых это много важнее,
Чем для не рождённых лиц!..
Мама! как заполнить немую пустоту районов?..
Никак.
Мама! скоро вновь алюминиевая зима!..
Знаешь, очередной пустяк…
И на утро школьницы, где нет места тетрадям,
Принесут в этот мир обломки детей…
Веселей! Неужели ты не видишь тепла и уюта
Извечного жёлтого родового приюта?!
И снова стук. Открыли – там никого…
Выключи звук! Тишина в этом доме на вес сигарет!
Так легко!..
Так вольно!..
Мама… и я… Мама, знаешь, мне больно!
И чёрная змея жалит в грудь бронёю мёртвых душ…
Кричит по проводам остаток разума, начало зарожденья,
Как дамы Достоевского в миг нежного волненья срывали куш…
Зима! Зима… Зима. И что-то в вихре снежном закружило,
И что-то упустил художник, похожий на одинокую свечу в окне,
И на луне всё тот же код штрихом, но мимо сути не пройдёшь!
Мама, ты ещё меня ждёшь?


Рецензии