А тебе это надо?

                А тебе это надо?

      Морозное январское утро. Знакомый скрип под ногами... Всё как обычно - одна дорога - на работу. День в день. С одной работы на другую, а редкие свободные часы отданы сну. Кажется, ни на что другое уже не осталось сил. Но нет же! История, как мир - стара! Седина в голову - бес в ребро! Права жена, что у мужиков, мозги после пятидесяти усыхают. Было бы чем - думал бы!
    Вот теперь и петляй, как заяц, заметай следы... В который раз он задаёт себе вопрос: «Ну, зачем?»  И ждёт от самого себя ответа... Но не находит его.
      Как-то знакомая женщина попросила совета по ремонту дома. Прийти к ней, подсказать кое-что... И он согласился. Да что ему трудно, что ли? Подъехал к ее дому в назначенное время. Его встретили. Провели в летнюю кухню, откуда и планировали начать ремонт.  А потом... Может, ему показалось? Да нет, не показалось... Женщина смотрела на него откровенно и загадочно.  Это намёк?! Она одинока. Ребёночек есть. А он-то ещё о-го-го! Да, конечно, он ей поможет. Только в свободное время. Свободное...  А где его взять, это свободное время? Когда его практически нет. Но её зов был услышан!
    Что стало с ним твориться! С работы мимо своего дома - к ней! Чтобы убедиться, что ждёт она его, что он желанный... Ему, конечно, сказали, что у неё кто-то есть, но он ни в чем не разбирается: ни по электричеству, ни по строительству, да и не муж ей!  А он-то, такой додельник... А он-то лучше! А она так смотрит... Робкая, беззащитная, одна с ребёночком, молодая...
Старый дурак! Это сейчас, когда из-за своей дури чуть не лишился семьи, силен задним умом. А тогда?..
    А тогда... У всех на виду! Его машина в её распоряжении... Куда прикажете? Его машина? Это как сказать... Куплена она совместно с женой и для других целей. Но это сейчас он всё понимает... И опять же, это не он, а она, та женщина от него отказалась после встречи с женой. О чём они говорили, он не знает, но, похоже, отказались от него обе... Сам бы он не смог от неё уйти. Но что же с ним такое было? Повесили перед носом ослика морковку и он - за ней! И поводка не надо. Сам шел! Это только сейчас начал осознавать, что если и нужен был ей, то как бесплатная рабочая сила. А ведь, наверное, если бы позвала, пошёл бы снова...
    Опять бы каялся перед женой и детьми. Целовал внуков... Но страстно хотел бы её молодое тело... Да, именно тело. О любви тут речь не идёт. А вот желание обладать ею, не смотря ни на что, было и есть. Это сатанинское желание било в голову. Хорошо, что хоть остатки мозгов включились в работу, мол, старый дурень! Опомнись! Останешься один. А тебе это надо? Нет, не надо... Или надо?

               


Рецензии