На Рождество
А ночь поневоле темна...
Лишь встанет рождественский стол,
как скроется даже луна,
оставив легендам престол.
И святочный миф в хоровод
всю нечисть и "чисть" возьмёт дружно...
Всё то, что желал в Новый год
гаданьем проверить же нужно.
Мороз лупанёт по снегам,
завоют замки и засовы...
Поднимется призрачный гам:
к гаданиям люди готовы.
И пусть снизойдут до свечей
реалии в бравурный звон,
твои предсказанья горчей
окажутся пасмурным сном!
2013.01.06
Свидетельство о публикации №113010902522