Окончен бал, погасли свечи...

Окончен бал, погасли свечи
Без не придуманных речей
Остался чередой неспешных
Не нужных никому ночей
Последний раз и, снова, не едино
Мешают демоны вокруг,
А мне с тобой поговорить бы
Под шепот звезд, под свистом вьюг
В зиме останешься и все же
Тебя я, вовсе, не люблю
Для вдохновения, для скорби
К тебе на встречу я бегу
Ты дал мне больше, больше многих
С тобой моя рука парит
В блокноте толстом
Строчкой к строчке
И слава Богу не болит.
Все весело и как в тумане
Бал-маскарад царит вокруг
Давай замрем в ночном обмане
Под шепот звезд, под свистом вьюг.


Рецензии